Сам себе бизнесмен! Екатеринбуржцы смогут обменяться ненужными вещами и продать товары собственного производства

Свердловские либерал-демократы намерены провести в столице Урала день свободной торговли.

Либерал-демократы предлагают ввести в стране Всероссийский день свободной торговли. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Согласно предложению, раз в год муниципальные власти по всей стране должны будут выделять места для так называемых «народных распродаж». Здесь можно будет продать или купить практически любую вещь. Причем участие в распродажах должно быть бесплатным, а доход не облагаться налогом.

 

По словам авторов, традиция проведения дней свободной или общенародной торговли сложилась во многих странах.

 

«В эти дни любой гражданин может продать предметы повседневного спроса, домашнего обихода, купленные им когда-то и по каким-то причинам ставшие ему не нужными, но еще сохранившие свои потребительские качества. Подчас это совсем новые вещи, приобретенные, но не использованные в дальнейшем. Практически в каждой семье есть подобные «излишки», выбрасывать которые непрактично и жалко. Продажа таких товаров, а также продуктов, произведенных в домашних условиях, значима как источник дополнительного дохода, особенно для малообеспеченных неработающих пенсионеров и других низкообеспеченных категорий граждан», - говорится в пояснительной записке.

 

Авторы законодательной инициативы подчеркивают, что такие дни свободной торговли будут отличаться от выставок-ярмарок. Последние проводятся в течение года многократно, на них съезжаются в основном крупные товаропроизводители и фермерские хозяйства, а дни свободной торговли значительно расширят список  участников «народного товарооборота».

 

К тому же либерал-демократы считают, что на товары, приобретенные на дне свободной торговли, не должны распространяться положения законодательства о защите прав потребителей, а проводиться акции должны в специально установленном месте, под контролем соответствующих структур.

 

«В Екатеринбурге дни открытой торговли еще не проходили, но мы, безусловно, поддерживаем инициативу федеральных коллег и уже обсудили сроки организации первого подобного мероприятия на одном из совещаний. Сейчас мы готовимся к празднованию майских праздников, поэтому с точной датой проведения такой правильной, интересной, а главное нужной людям акции определимся позже. Стоит также отметить, что пройдет она не только в Екатеринбурге, но и других городах Свердловской области », – рассказал JustMedia пресс-секретарь свердловского регионального отделения ЛДПР Евгений Ишанов.

 

Просмотров: 3321

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.