«Макдональдс» – пища американских бомжей»! С частушками и чебуреками свердловские либерал-демократы выступили против сети ресторанов фастфуда

Активисты партии борются за закрытие сети быстрого питания по всей стране.

В Екатеринбурге прошли одиночные пикеты против деятельности сети быстрого питания «Макдональдс». Их организовали свердловские либерал-демократы, поддержав тем самым  однопартийцев, которые планируют провести акции протеста по всей стране.

 

Напомним, в конце прошлой недели лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о своем намерении добиваться закрытия ресторанов «Макдональдс» в Москве и по всей России. Такова реакция политика на приостановление деятельности сети быстрого питания в Крыму. В компании сослались на  производственные причины и пообещали возобновить работу «Макдоналдса», как только появится такая возможность.

 

Несмотря на уверения, либерал-демократы готовятся провести митинги против деятельности сети быстрого питания, и Екатеринбург уже отличился.

 

«Акция спонтанная, в ней приняли участие 12 активистов партии, - рассказал JustMedia пресс-секретарь регионального отделения ЛДПР Евгений Ишанов. – Для горожан приготовили исконно русские лакомства – пирожки и чебуреки. У входа в один из ресторанов «Макдональдс» состоялось выступление частушечников, которые под русскую гармонь пели на злобу дня о вреде фастфуда. Нас поддержало порядка 30 проходивших мимо екатеринбуржцев».

 

Кроме того, активисты партии развернули на месте пикета плакаты с лозунгами: «Штатам вместе навредим – здесь мы больше не едим», «Макдональдс – пища американских бомжей» и другие. 

 

«У нас в городе всего четыре фастфуда данной компании, а солидарной с политикой ЛДПР молодежи и просто активных жителей достаточно много. Мы понимаем, что быстро вывести данную сеть из России не получится, и весь процесс может затянуться на годы. Сегодняшняя акция вызывает у жителей только одобрение, поэтому ее успех сомнения не вызывает. И если это потребуется в Екатеринбурге пройдут более масштабные акции протеста, которые коснуться всех американских и проамериканских ресторанов быстрого питания, на которых будут собраны подписи солидарных с ЛДПР жителей. Мы надеемся, что отчасти это поможет рассмотреть законопроект, ограничивающий деятельность данных «пищевых сеток», на территории нашей страны»,- пояснил координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин.

 

По данным пресс-службы, в приемную регионального отделения партии все чаще поступают обращения от екатеринбуржцев недовольных деятельностью городских ресторанов быстрого питания.

 

«Свердловское региональное отделение ЛДПР направит в областной Роспотребнадзор заявление с просьбой инициировать проверку одной из «точек» ресторана быстрого питания в Екатеринбурге. На имя Игоря Торощина было составлено обращение, в котором житель города просит дать правовую оценку действиям администрации одного из ресторанов по части соблюдения санитарно-эпидемиологического предписания для пунктов общественного питания. Вместе с обращением в управление Роспотребнадзора также будут переданы фотографии хранения продуктов и состояние холодильного оборудования, на основании которых обеспокоенный екатеринбуржец просит проверить ресторан», - рассказали в пресс-службе.

 

По словам Евгения Ишанова, в будущем партия намерена провести более масштабные акции против фастфуда. Уже сегодня от жителей поступают звонки в поддержку деятельности либерал-демократов. Горожане готовы поставить свои подписи под обращением остановить деятельность «Макдональдс».

 

«Конечно, мы понимаем, что закрыть эту сеть питания в ближайшее время не удастся. Она глубоко пустила корни в нашу землю. Однако какие-то подвижки в решение этого вопроса возможны. Надеемся, что нам удастся ограничить рекламную деятельность «Макдональдса», что нашу инициативу подхватят другие города, а молодежь задумается о правильном питании», - добавил Евгений Ишанов.

ФОТО предоставлено пресс-службой регионального отделения ЛДПР.

Просмотров: 3581

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Дирекция ККТ Космос оправдалась за рекордно большие убытки в 2020 году

Во всем оказался виноват «Газпром».

Сегодня в 12:17

Россия не прошла первую волну коронавируса

Об этом заявил замдиректора центра эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Сегодня в 12:15

Православная церковь Кипра выступила против выбранной для Евровидения песни «Дьявол»

Не согласна с таким выбором и значительная часть населения страны.

Сегодня в 11:54

«Скопинский маньяк» вышел на свободу

Он провел в месте лишения свободы 17 лет.