В Екатеринбурге снесли очередной многоквартирник на землях ИЖС - на улице Линейной

С застройщика будут взысканы денежные средства, затраченные на снос.

 

Администрация Екатеринбурга продолжает работу по ликвидации незаконных многоквартирников на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Сегодня, 26 августа, начался демонтаж очередного такого объекта, расположенного на улице Линейной, 57.

 

"На основании вступившего в законную силу судебного решения осуществляется снос самовольной постройки. Объект был построен в отсутствие разрешения на строительство, при этом зона, в которой он возведен, вообще не предусматривает строительства новых объектов. Это зона резервирования застройки. В дальнейшем здесь предполагается строительство различных объектов для муниципальных нужд. В частности, на данном участке планируется строительство транспортной развязки", - пояснил начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин.


Учитывая отказ ответчиков от добровольного исполнения судебного решения, администрация Екатеринбурга совместно со службой судебных приставов начала снос объекта самовольного строительства в принудительном порядке с последующим взысканием с застройщика денежных средств, затраченных на производство сноса.


В администрации города отмечают, что возведение многоквартирников на землях ИЖС ведется с всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования. В частности, застройщики не обеспечивают потребности в сетях инженерного обеспечения.

 

Например, для таких нелегальных объектов не строят централизованные сети водоснабжения и водоотведения. Вместо водопровода жильцам таких многоквартирников коммерсанты предлагают скважины, а вместо канализации - выгребные ямы, содержимое которых стекает в те же скважины, а также в огороды близлежащих домов частного сектора. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи. Кроме того, отсутствуют автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура, необходимая для многоквартирных домов.


Администрация Екатеринбурга обращается к жителям с настоятельной рекомендацией не приобретать долю в таких постройках. Для того чтобы не попасться на уловки недобросовестных застройщиков, гражданам необходимо уделять особое внимание изучению документов. Иначе после решения суда, предписывающего снос этих объектов, граждане, введенные в заблуждение недобросовестным застройщиком, могут лишиться своего имущества в виде квартир и вложенных денежных средств.


С учетом этого мэрия намерена добиваться полного прекращения строительства подобных многоквартирников в зоне индивидуальной жилой застройки и дальнейшего сноса аналогичных незаконных образований.

 

Просмотров: 2625

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...