30 мая в Екатеринбурге стартует проект «Трезвость за рулем»

Проект призывает автолюбителей Екатеринбурга соблюдать закон и отказаться от вождения после употребления алкогольных напитков.


С наступлением летнего периода традиционно фиксируется увеличение количества ДТП по вине нетрезвых водителей. Вместе с этим возрастает и необходимость проведения специальных мероприятий, направленных на пропаганду отказа от употребления алкоголя за рулем. Одним из них является проект «Трезвость за рулем», в течение трех лет реализующийся пивоваренной компанией «Балтика» в крупных городах России. В Екатеринбурге проект получил поддержку Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Первым этапом проекта станет автомотопробег по самым аварийным улицам Екатеринбурга. Особое внимание будет уделено дорожным участкам, где ДТП чаще всего случаются по вине нетрезвых водителей. В пробеге примут участие: сотрудники  Госавтоинспекции, представители общественной организации «Мы - против пьянства за рулем», дружинники, екатеринбургские байкеры и сотрудники компании «Балтика». По пути следования сотрудники дорожной полиции с помощью громкоговорителя напомнят горожанам о соблюдении правил дорожного движения и последствиях вождения в нетрезвом виде.


Проект «Трезвость за рулем» призывает автолюбителей Екатеринбурга соблюдать закон и отказаться от вождения после употребления алкогольных напитков. 

 

«Надо, чтобы общество научилось воспринимать законы – любые, не обязательно ПДД – не как висящий дамоклов меч, не как закон, который придуман для того, чтобы тебя ограничить, а как руководство к действию, которое должно тебя уберечь. Невозможно только правилами ПДД перевернуть сознание человека. Нужно, чтобы человек и мусор не выкидывал во дворе, и за рулем не пил», - поделилась своим взглядом на предстоящее мероприятие майор полиции Татьяна Бердникова, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Проект будет проходить в несколько этапов в течение всего летнего периода. «Трезвость за рулем» - это один из примеров практической реализации глобальных обязательств по сокращению злоупотребления алкоголем, которые были подписаны Carlsberg Group и «Балтикой» с другими мировыми производителями алкогольных напитков в 2012 году.


Напомним, федеральная кампания «Трезвость за рулем» была запущена в 2011 году по инициативе компании «Балтика» и за это время успела стать одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Челябинск и др.

 

Просмотров: 2580

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.