«Люди бегут от войны»: в Екатеринбурге увеличивается приток украинцев, ищущих убежище

За последние два дня в УФМС России по Свердловской области подано 248 заявлений на разрешение временного проживания.


За последние два дня в УФМС России по Свердловской области поступило 248 заявлений о предоставлении разрешения на временное проживание от граждан Украины, бегущих из родной страны. Приток беженцев растет с каждым днем.

 

По словам начальника отдела по вопросам гражданства беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Свердловской области Алены Третьяковой, в пунктах временного размещения Каменск-Уральского, Первоуральска, Нижнего Тагила и Ревды уже находится 323 человека, включая 126 детей, и их количество стремительно растет.

 

«В целях не нарушения прав граждан Украины мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому обратившемуся и оптимальный вариант для оформления документов на их дальнейшее пребывание на территории РФ», - пояснила Алена Третьякова.


Кроме того, стало известно, что вступило в силу постановление РФ о предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории РФ в упрощенном порядке. Если раньше процесс предоставления временного убежища занимал 3 месяца, то сейчас срок рассмотрения заявлений сократился до трех дней.
 

 

Просмотров: 2244

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...