В Екатеринбурге вновь пройдет благотворительный забег «Спорт во благо»

В акции может принять любой желающий, поддержав тем самым людей с синдромом Дауна.

В субботу в Екатеринбурге вновь пройдет благотворительный забег «Спорт во благо». Три года подряд, в конце августа взрослые и дети с синдромом Дауна, а также их семьи, друзья и просто неравнодушные люди собираются вместе, чтобы повидаться и дружно приобщиться к спорту.

 

«Спорт во благо» стал своеобразной визитной карточкой и является уникальным проектом, который приносит одинаково ощутимую пользу всем его участникам, включая детей и взрослых с синдромом Дауна, членов их семей и обычных людей – любителей спорта и профессиональных спортсменов, – рассказывает председатель организации «Солнечные дети» Черкасова Татьяна, – Целью проекта является изменение общественного мнения к людям с ограниченными возможностями и привлечение средств для открытия центра социализации «Солнечные дети» для детей с синдромом Дауна».

 

Организаторы готовят разные дистанции: командные, индивидуальные и даже костюмированные. Бегают все: дети и взрослые, мамы и папы, партнеры мероприятия и просто любители спорта.

 

В перерывах между забегами для посетителей будет организован скалодром, надувная полоса препятствий и надувной бассейн с шарами, мега мяч, знаменитая игра Angry Birds. На площадке пройдут мастер-классы по рисованию, лепке и изготовлению кукол. А особыми гостями мероприятия станут…собаки!

 

Домашние питомцы, которые прошли серьезное обучение и сдали экзамен дающий право на работу с детьми, уже стали настоящими друзьями для «солнечных детей». Канистерапия уже широко применяется на Западе, а теперь набирает обороты и в нашей стране.

 

Открывать пробег будут: золотая медалистка Олимпийских игр 2004 года и двукратная чемпионка Мира по бегу на короткие дистанции Олеся Красномовец, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и Сара Саперстейн, являющаяся вице-консулом Генерального консульства США в Екатеринбурге по вопросам культуры, образования и прессы.

 

В Свердловской области 85% малышей рожденных с синдромом Дауна воспитываются дома, когда в других регионах страны в половине случаев от «солнечных детей» отказываются. Отчасти это заслуга Свердловской областной общественной организации «Солнечные дети», которая ежегодно выступает организаторами пробега. В прошлом году за день было собрано более 120 тысяч рублей, которые помогли многим семьям бесплатно получить помощь логопедов, психологов и педагогов. Ведь для того, чтобы научиться, казалось бы, элементарным вещам - рисовать и кататься на велосипеде, пойти в детский сад и школу, «солнечным детям» вместе со специалистами необходимо заниматься месяцами.

 

Забег пройдет 30 августа на базе ЦСКА.

 

Просмотров: 1745

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...