Парк культуры домашних животных или IT-парк? Екатеринбуржцы просят Якоба и Ройзмана облагородить зону отдыха, которой угрожает точечная застройка

Горожане поделились с руководством уральской столицы необычными проектами.

Жители Екатеринбурга обратились к мэру Евгению Ройзману и сити-менеджеру Александру Якобу с просьбой поддержать общественную инициативу и облагородить парк на перекрестке улиц Мичурина и Ткачей, на месте которого планируется точечная застройка.

 

«Наши окна выходят на этот парк, здесь мы гуляем с детьми. У нас очень дружный дом, на общем собрании жильцов мы решили вложить силы, душу и даже собственные средства, для того, чтобы превратить парк в место, где нам и жителям Екатеринбурга будет приятно проводить время», - говорится в тексте обращения.

 

Горожане намерены не просто поставить несколько скамеек и детскую площадку, а превратить участок в уникальное для города место. Они планируют установить здесь несколько арт-объектов, зон отдыха, уличных тренажеров, чтобы можно было заниматься по системе work out, а также свободный WiFi.

 

«Для того чтобы реализовать проект, мы намерены регулярно проводить субботники и открыть краудфандинговый проект по привлечению средств неравнодушных жителей Екатеринбурга», - говорят горожане.

 

Они разработали несколько концепций оформления парка, которые позволят превратить его в уникальную территорию и включить в экскурсионные маршруты и справочники Екатеринбурга.

 

 

Идея первая – IT-парк – площадка со свободным WiFi, удобными скамейками, у которых будут подставки для гаджетов и розетками, через которые любой желающий сможет подзарядить свои мобильные устройства, планшеты, ноутбуки. В парке расположится несколько арт-объектов – памятник Free WiFi, созданный из старых компьютерных клавиатур, мышек, ковриков, микросхем. Также здесь появится интерактивный лабиринт для детей, сделанный в форме материнской платы. Летом по выходным здесь могут проходить мастер-классы и открытые лекции по программированию, что актуально для Екатеринбурга – города, принимающего Чемпионат мира по программированию.

 

 

Идея вторая – парк культуры домашних животных.

 

«В городе уже давно обсуждаются условия выгула домашних животных. Мы предлагаем перейти от слов к делу и создать парк культуры для наших питомцев. Здесь будут установлены урны для органических отходов, скамейки в форме косточек, уникальная площадка, удобная для владельцев щенков, минипигов, хорьков, шиншилл и других животных. Также тут будут различные тренажеры для собак. В парке появится арт-объект – памятник культурной собаке, где помимо самой собаки будет размещен совок, пакетик и урна для органических отходов», - предлагают общественники.

 

 

По их словам, такой парк станет первым в России и привлечет внимание любителей домашних животных со всей страны.

 

 

Идея третья – парк ЧМ-2018. Недалеко от зоны отдыха находится ЦПКиО, где в этом году будет создаваться фан-зона для болельщиков.

 

«Предлагаем наш парк сделать одной из территорий этой зоны, только с бесплатным входом. Здесь будут установлены спортивные тренажеры, скамейки, проведен свободный WiFi, чтобы можно было следить за матчами. Также в центре парка появится арка славы из футбольных мячей с автографами известных футболистов (мячи помогут нам собрать уральские болельщики). Арку увенчает огромный футбольный мяч, на котором будут размещены флаги разных стран, где культивируют футбол. Также в парке мы разместим футбольные ворота и фотозону, чтобы каждый желающий мог забить гол и сделать фото на память. Также площадку можно оформить символикой ЧМ-2018, а в будущем превратить в музей под открытым небом, посвященный международному событию», - говорят активисты.

 

 

Идея четвертая – парк «Сказы Бажова». Горожане предлагают разместить здесь  памятники популярным на Урале сказочным персонажам – Хозяйке медной горы,  Даниле-мастеру.

 

«Центральной композицией станет памятник Павлу Петровичу Бажову. Также на площадке парка появятся небольшая сцена с ширмой для кукольного театра и куклы – персонажи сказов Бажова. Вместе с актерами Кукольного театра жильцы нашего дома будут давать небольшие уличные спектакли в теплое время года», - отмечают жители города.

 

К данному письму авторы приложили предварительные наброски того, как они видят реализацию идей по благоустройству парка.

 

«Мы надеемся на Вашу поддержку по согласованию парка и оформлению всех необходимых документов. После этого, готовы провести народное голосование – выбрать наилучшую из предложенных идей, подготовить проект, согласовать и начать его реализацию», - написали екатеринбуржцы в заключении.

 

Просмотров: 4639

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.