В элитном екатеринбургском ЖК после ухода УК встали лифты и пропало общедомовое имущество

В УК утверждают, что имущество принадлежало подрядчику.

В элитном екатеринбургском ЖК после ухода УК встали лифты и пропало общедомовое имущество - Фото 1

 

В Екатеринбурге жильцы элитного дома жалуются на действия управляющей компании. Речь идет о многоэтажке по адресу Первомайская, 60, сообщает «Бизнес Журнал.Урал».

 

По словам одного жильцов ЖК, риэлтора элитной недвижимости Павла Боровикова, с 1 сентября у управляющей компании «Принцип сервис», принадлежащей застройщику Prinzip, истек срок договора, и она прекратила обслуживание дома. Однако сразу после этого в доме перестали работать лифты, а также пропали бытовые предметы в местах общего пользования, установленные застройщиком.

 

«Это выше моего понимания. Мелочность и желание насолить вылились в многочисленные нарушения при оставлении дома… Хотя бы по ст.200 ЖК РФ. Про отключенные ПС (подрядчиками) лифты утром 1 сентября деликатно умолчим, но как уважающая себя Компания может сбегать с дома, скручивая общедомовое имущество и при этом прихватив фонд штрафных платежей (который явно превышает стоимость держателя туалетной бумаги) - у меня в голове не укладывается», - резюмировал Боровиков.

 

«Бизнес Журналу» он сообщил, что в доме был создан совет жильцов, благодаря которому работу лифтов удалось восстановить. Однако проблемы в здании продолжаются. Так, в группе дома сегодня появилось сообщение о том, что УК отключила мусороподъемник.

 

Совет дома направил жалобу губернатору Евгению Куйвашеву на действия УК.

 

По информации «Принцип сервис», исчезнувшее оборудование принадлежит подрядным организациям, которые оказывали услуги по обслуживанию здания.

 

«Мы расторгнем договоры с подрядными организациями, которые работали в доме, поэтому они будут вынуждены забрать свою собственность, которая не является общедомовой: например, поломоечные машины, оборудование для ухода за благоустройством, диспенсеры и расходные материалы в санузлах, средства для клининга и другие инструменты и материалы, которые применяли в работе», - говорится в сообщении на сайте УК.

 

Высотка на Первомайской, 60 уже не в первый раз становится объектом скандала. Здание построено на месте «Домостроительного комбината», где начинал свою карьеру будущий первый президент РФ Борис Ельцин. Неофициально многоэтажку называли «Домом Ельцина». Ради возведения новостройки историческое пришлось снести. Против сноса выступали многие градозащитники.

 

Просмотров: 2972

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости