В этом году Бессмертный полк в Свердловской области пройдет в формате «на балконе»

Из-за пандемии COVID-19 организаторы предусмотрели онлайн и офлайн-форматы.

В связи с распространением коронавируса в этом году всероссийская акция «Бессмертный полк» в Свердловской области пройдет в необычном формате. Жителям региона предложили 9 мая отстоять минуту молчания, а затем в 19:00 выйти на балконы с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, и спеть песню «День победы».

 

«В этом году это не просто «Бессмертный полк на балконе». Это акция гражданской солидарности. Мы одновременно говорим друг другу: «Да, мы все устали, нам тяжело, но мы помним наших героев и мы остаемся дома». Это очень важно выйти с портретом, спеть песню и постоять», - пояснил руководитель штаба регионального отделения «Бессмертный полк России» по Свердловской области Валерий Басай.

 

Те водители, которые будут работать 9 мая, смогут подать в 19:00 звуковой сигнал в качестве солидарности акции. Также можно разместить в личном транспорте фотографию воевавшего родственника. Участники формата «на балконе» могут оставить портрет своего героя на балконе так, чтобы его было видно с улицы.

 

Принять участие в акции можно и через сайт «Бессмертный полк онлайн». Ресурс позволяет загрузить фотографию героя, воевавшего в 1941-1945-х годах.

 

Валерий Басай подчеркнул, что особенно важно соблюдать режим изоляции и не устраивать «локальные» шествия. Он призвал тех, кто знает об инициативах провести на улицах Екатеринбурга «Бессмертный полк», сообщать по горячей линии 213-05-31. Информацию передадут в правоохранительные органы, которые примут необходимые меры.

 

Напомним, ранее было решено, что Первомайские демонстрации также пройдут на балконах.

 

 

Просмотров: 2344

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров