До конца года еще в два дома въедут обманутые дольщики

Долгожданные квартиры обретут 200 семей.

Администрация Екатеринбурга проводит работу с застройщиками с целью продолжения строительства проблемных жилых объектов и скорейшего ввода их в эксплуатацию.

 

При участии руководителей и специалистов мэрии проводятся регулярные совещания и выезды на стройплощадки многоквартирных жилых домов, являющихся долгостроями и находящихся в различной степени готовности.

 

Кроме того, специалисты горадминистрации участвуют в решении вопросов, связанных с оформлением наружных и внутренних коммуникаций, оказывают помощь в согласовании проектной документации, словом, делают все возможное в рамках тех полномочий, которыми наделен муниципалитет.

 

Результаты этой работы вполне реальны: по информации отдела выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, в текущем году застройщики планируют к сдаче в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома-долгостроя по следующим адресам: переулок Гончарный - улица Гастелло, 40 (застройщик - ООО «Средуралжилстрой») и Отто Шмидта - Машинная (застройщик - ЗАО «Новый центр»).

 

При условии сдачи этих домов в новые квартиры к Новому году смогут въехать порядка 200 обманутых дольщиков.

 

Напомним, что в текущем году более 200 семей обманутых дольщиков смогли после долгих лет ожидания въехать в свои квартиры после сдачи в эксплуатацию двух объектов из разряда долгостроев по следующим адресам: улица Ломоносова, 57 (застройщик - ООО «УралИнвест», 79 дольщиков) и улица Юмашева, 18 (застройщик - ООО «Новоград», 125 дольщиков).

Просмотров: 1378

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...