В ГКБ №40 рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом и работе больницы

Сотрудники и пациенты обеспечены всем необходимым.

В Екатеринбурге в ГКБ №40 Екатеринбурга, где проходят лечение уральцы с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, рассказали о состоянии пациентов и работе медиков.

 

«Пациенты, находящиеся в нашем стационаре с подтвержденным диагнозом COVID-19, находятся в удовлетворительном состоянии, с хорошим настроем и оптимистичным взглядом на будущее», – сказал и.о. заведующего первым инфекционным отделением ГКБ №40 Виталий Белоусов.

 

Сотрудники и пациенты обеспечены всем необходимым – лекарственными средствами, расходными материалами, защитными средствами.

 

«Мы регулярно отслеживаем всю новую информацию по коронавирусной инфекции, которая поступает через сайт Роспотребнадзора и Минздрава, а также рекомендации профильных научно-исследовательских институтов. Кроме того, в онлайн-режиме мы находимся на связи с нашими европейскими коллегами, которые дают нам данные об успехах и неудачах», – сообщил исполняющий обязанности заведующего отделением.

 

Врачи попросили свердловчан сознательно отнестись к мерам, которые предпринимаются в сложившейся обстановке.

 

«Хотелось бы обратиться к свердловчанам с просьбой сохранять спокойствие и уважительное отношение к медицинским работникам. Мы понимаем тот стресс и дискомфорт, с которым сталкиваются пациенты, находящиеся на принудительной госпитализации. Также мы осознаем тот информационный шум, который не всегда дает возможность правильно оценить эпидемиологическую опасность неспециалисту. Поэтому мы настоятельно рекомендуем соблюдать профилактические мероприятия, которые введены», – подчеркнул Виталий Белоусов.

 

 

Просмотров: 1453

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров