В Горном щите появился филиал 24-й больницы

Она разместилась в комплексе, выкупленном у частного предприятия.

Жители Екатеринбурга в преддверии Нового года продолжают получать важные подарки в виде социально значимых объектов.

 

Вице-мэры Екатеринбурга Вадим Дударенко и Михаил Матвеев и глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин в среду, 25 декабря открыли новое здание отделения общих врачебных практик Центральной городской клинической больницы №24 на улице Колхозной. Принять участие в торжественной церемонии также пришли медицинские работники и жители поселка Горный Щит.

 

ОВП разместилось в новом трехэтажном здании общей площадью 580 квадратных метров. Медицинское учреждение отвечает всем требованиям и имеет необходимый набор помещений. На первом этаже разместилась лаборатория, оборудованная по последнему слову техники для проведения общеклинических исследований. На втором и третьем этажах специалисты обустроили дневной стационар на четыре койки, кабинеты для приема детей и взрослых. Кроме того, для фельдшеров и врачей предусмотрено физиотерапевтическое отделение. Кабинеты общих врачебных практик оснащены аппаратами для измерения давления, спирометром, оборудованием для лор-врача.

 

«Для размещения ОВП администрация города выкупила имущественный комплекс у частного предприятия с последующим переводом его в муниципальную собственность, - заявил Михаил Матвеев. - В настоящее время на территории Горного Щита проживает более 7 тысяч человек, в том числе 1,5 тысячи детей. Теперь медицинскую помощь им будут оказывать работники трех общих врачебных практик. С приростом населения предусмотрено развертывание еще одной практики».

Просмотров: 3805

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...