В городских и загородных лагерях Екатеринбурга летом отдохнут более 53 тысяч детей

Оздоровительная кампания стартовала 1 июня.

В городских и загородных лагерях Екатеринбурга летом отдохнут более 53 тысяч детей - Фото 1

В Екатеринбурге за летний сезон 2022 года планируют оздоровить более 53 тысячи школьников. Об этом рассказала заместитель главы города Екатерина Сибирцева.

«Вчера у нас красивым праздником стартовала оздоровительная кампания. Всего за время работы городских лагерей в них отдохнет 28,5 тысяч детей. В загородных лагерях за лето мы планируем оздоровить более 25 тысяч детей. В городских лагерях все смены – 21 день. А в загородныхв этом году есть смены длительностью 14 и 7 дней», − рассказала Екатерина Сибирцева.

Для каждой смены в лагерях определена тематика. Разработаны все программы воспитательной работы. 15 организаций отдыха и оздоровления уже завезли детей, еще три примут детей завтра.

 

Средняя стоимость путевки на 21 день составила – 32 тысячи рублей, 14 дней – 21 тысячу, 7 дней – 11 тысяч. 80% этой стоимости дотируется областной субсидией. Стоимость родительской платы оказалась невелика, учитывая то, что в этом году работает программа кешбэка.

 

Заместитель главы города также добавила, что со следующего финансового года два лагеря Екатеринбурга перейдут на круглогодичный режим работы – «Юность» и «Уральский самоцвет».

 

Просмотров: 1355

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером