В Госдуме отказались от дорогостоящего ремонта в период пандемии. В Екатеринбурге следовать этому примеру не собираются

Высвобожденные средства пойдут на помощь жителям и бизнесменам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отказался от запланированного ремонта здания нижней палаты Федерального собрания. В своем телеграм-канале об этом сообщила советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова. В условиях пандемии COVID-19 высвобожденные 700 млн рублей направят на реализацию мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также простых жителей страны.

 

Отметим, аналогичная ситуация сложилась и с новыми помещениями гордумы в екатеринбургском ЦУМе. Но в отличие от Москвы, спикер муниципальной думы Игорь Володин не собирается от помещений, на ремонт двух этажей которых ушло 500 млн рублей. Хотя на этом настаивала значительная часть депутатов. В частности, Алексей Вихарев предлагал продать их и полученные средства направить на нужды медицины, а если это сделать не удастся – передать помещения Горздраву.

 

За прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 10 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных в регионе – 243. Новые заболевшие – жители Екатеринбурга и Белоярского. 70-летняя женщина, скончавшаяся накануне в Богдановиче, в статистику жертв коронавируса пока не попала. Таким образом официальное число жертв COVID-19 в регионе – 1.

 

Всего в России за сутки коронавирус подтвержден у 5 236 человек. Вылечились 547 человек, скончались 57 человек.

 

Просмотров: 1795

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров