В границах горевшего ночью дома на Мичурина ввели режим ЧС локального уровня

Гражданам, лишившимся из-за пожара жилья, предоставят помещение для временного проживания.

Сегодня в Екатеринбурге прошло внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Октябрьского района, на котором было принято решение ввести режим ЧС локального уровня в границах жилого пятиэтажного дома на улице Мичурина, 98, который горел сегодня ночью.  

 

Жители, оставшиеся из-за пожара без квартиры, могут получить временное жилье, обратившись в ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» с заявлением о предоставлении жилого помещения из маневренного фонда. Пока ни от кого из жителей заявлений не было.

 

Также из резервного фонда Администрации города Екатеринбурга могут выделить средства на проведение экспертизы повреждений здания и осуществление ремонтно-восстановительных работ. Этот вопрос сейчас обсуждается.

 

Управляющая компания Октябрьского района сейчас производит ряд работ по уборке помещений и созданию временного водонепроницаемого покрытия дома.

 

Помимо этого, вскоре будет направлен запрос в Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области о переносе сроков капитального ремонта дома с 2027 – 2028 годов на 2021 год из-за чрезвычайной ситуации.

 

Просмотров: 1201

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...