В Гринвиче закупили современные считыватели QR-кодов и организовали отдельный вход в пункт вакцинации

Внутрь пускают только в масках.

 

Торговые центры Екатеринбурга с сегодняшнего дня стали зонами COVID free. Попасть в них можно только при наличии QR-кода. Однако по Гринвичу этого не скажешь – никаких столпотворений на входе не наблюдается. Охранник считывает QR-код с мобильного телефона или с распечатанного листка и сразу пропускает посетителя внутрь. Процедура длится всего несколько секунд.

 

В руководстве торгового центра рассказали, что во исполнение указа губернатора о введении QR-кодов и для удобства посетителей закупили 50 современных устройств-считывателей. Устройства работают на базе операционной системы Android с выходом в интернет и имеют встроенный 4G-модем.

 

Все охранники прошли специальное обучение. Сотрудник на входе считывает QR-код посетителя, устройство моментально связывается с порталом Госуслуг и выводит данные на экран устройства. При этом тайна персональных данных не нарушается – охранник видит только первые буквы фамилии, имени и отчества обладателя QR-кода, дату рождения и дату проведенной вакцинации или перенесенного заболевания. Посетителю достаточно назвать одно из данных по выбору охранника, при совпадении ответа можно проходить в торговый центр. Аналогичная система работает и в Пассаже.

 

 

 

Предъявлять QR-код нужно только один раз – на входе в торговый центр. Внутри для посещения бутиков эти данные не требуются. При этом обязательным условием посещения Гринвича и Пассажа является ношение маски.

 

Пройти в торговый центр без QR-кода не получится – представители службы охраны стоят на всех входах, включая паркинги и лифты. Входы, где невозможно постоянное присутствие охранника, администрация Гринвича и Пассажа закрыла. Руководство торговых центров просит посетителей не создавать столпотворение на входе, а пройти к другому ближайшему входу, если впереди очередь.

 

Посетителям без QR-кодов доступен только пункт вакцинации, который работает с 9:00 до 19:00. Попасть сюда можно только через отдельный вход – пожарную лестницу рядом с выходом на улицу Вайнера. Пункт изолирован, чтобы попасть в торговый центр после прививки, нужно выйти обратно на улицу и зайти через любой основной вход, предъявив QR-код.

 

 

Просмотров: 1808

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.