В Ирбите местный активист утверждает, что Аллея памяти мотозаводцам стала любимым местом для распития спиртного

Один из местных активистов пожаловался в полицию и в прокуратуру.

В Ирбите горожане жалуются на то, что Аллея Славы у дворца культуры им. В. К. Костевича, заложенная в память о погибших воинах мотозаводцах, стала излюбленным местом некоторых жителей города для распития алкоголя. По словам одного из местных активистов Алексея Кононова, он неоднократно жаловался на сложившуюся ситуацию в полицию, но это не дало должного результата. В связи с этим молодой человек решил обратиться в прокуратуру.

 

«Вчера опять рядом с мемориалом воинам-мотозаводцам Великой Отечественной войны при мне несколько молодых людей распивали спиртное. Я попросил их уйти, но они сказали, что сделают это только после того, как допьют имеющийся у них алкоголь. Есть видеозапись, вызвал полицейских. Один из «отдыхающих» сбежал, а второй просто стоял при сотруднике полиции, даже руку пожал. Видимо, знакомые», - рассказал JustMedia.ru активист.

 

По словам Алексея, жители близлежащих к мемориалу домов жалуются на громкую музыку и шумные компании с алкоголем, которые отдыхают на аллее, но в правоохранительные органы обращаться опасаются.

 

«Я понял, что в полиции с этим, вероятнее всего, разбираться не будут. И подал по телефону жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников правоохранительных органов. Завтра планирую попасть на прием к прокурору, что попросить обеспечить соблюдение порядка в культурно-историческом месте. На аллее установлены камеры видеонаблюдения, которые должны фиксировать все нарушения», - говорит Алексей Конанов.

 

В прокуратуре Свердловской области подтвердить или опровергнуть факт получения жалобы JustMedia.ru пока отказались, сославшись на то, что регистрация всех обращений происходит в течение трех дней, а также на невозможность разглашения персональных данных заявителя. Там также отметили, что если житель Ирбита подал соответствующую жалобу, то ее рассмотрят в течение 30 дней.

 

 

Просмотров: 2630

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...