В Ирбите в 2021 году начнут восстановление еще трех домов-памятников культурного наследия

На эти цели будет выделено 68 млн рублей.

В Ирбите за счет областного бюджета в 2021 году начнут восстановление еще трех домов-памятников культурного наследия. На эти цели будет выделено 68 млн рублей.

 

«Отдельные из жилых строений Ирбита построены еще в середине XIX века, и в них до сих пор живут люди. В этой связи при восстановлении домов перед нами стоит задача не только сохранить их историческую ценность, но и главное – обеспечить безопасные и благоприятные условия жизни для проживающих в них горожан», – отметил министр энергетики ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

По данным администрации муниципалитета, на территории Ирбита расположено де 84 объекта культурного наследия. , и 26 из них – жилые дома. Часть указанных объектов жилфонда, по данным МинЖКХ, на общих основаниях включена в региональную программу капитального ремонта. Однако требования к их ремонту определены федеральным законодательством и значительная часть этих требований под условия реализации указанной программы не попадает. Поэтому с 2017 по поручению главы региона Евгения Куйвашева восстановление домов-памятников в городе осуществляется за счет областного бюджета.

 

За это время, сообщил Николай Смирнов, проектно-сметная документация разработана по 14 объектам. На шести из них строительные работы уже полностью завершены, на двух продолжаются.  Восстановление еще трех домов начнется в текущем году, ремонт оставшихся запланирован на следующий период. 

 

«В процессе реконструкции на домах восстанавливаются фасады и кровли, в квартиры жителей проводятся отсутствовавшие ранее системы тепло- и водоснабжения.  Здесь же в ходе работ проводится благоустройство придомовых территорий. Общие затраты областного бюджета на ремонтно-восстановительные мероприятия после завершения плановых работ 2020 года составят почти 139 миллионов рублей», – сказал министр.

 

Просмотров: 1114

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.