В Ирбите введен карантин по африканской чуме свиней до 10 декабря

Всего установлено три зоны, на одной из них запрещено посещение посторонними лицами.

Евгений Куйвашев подписал распоряжение об установлении  ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории лесного массива Ирбитского района. Карантин установлен на срок до 10 декабря.

 

На территории эпизоотического очага запрещено находиться посторонним, въезд и выезд транспортных средств, заготовка кабана, кормов, а также охота.

 

В радиусе 5 километрах от очага определена угрожаемая зона. С нее запрещено вывозить и реализовывать свиней, вывозить и пересылать, включая почтовые отправления, продуктов убоя свиней и продуктов их переработки, а также оборудования и инвентаря. Также запрещено проведение ярмарок, выставок, охота и заготовка и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна.

 

Еще в 10 километрах установлена зона наблюдения. В ней также запрещен ввоз свиней для воспроизводства, ввоз свиней для откорма, проведение ярмарок, выгульное содержание свиней, убой и вывоз продуктов убоя и их переработки, а также охота на дикого кабана.

 

Просмотров: 892

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...