«В изоляции нет ничего страшного». Космонавт Прокопьев призвал свердловчан самоизолироваться

Он на личном опыте знает все тонкости самоизоляции.

 

Космонавт-испытатель, Герой России Сергей Прокопьев попросил свердловчан остаться дома. Он на личном опыте знает, что во временной изоляции нет ничего страшного.

 

«Коронавирус — это серьезный вызов всей нашей планете. Чтобы преодолеть его, нужно оставаться спокойными и очень серьезно отнестись ко всем рекомендациям. Прежде всего, нужно соблюдать простые правила: чаще мыть руки, проветривать помещения. При первых симптомах любых болезней — обращаться ко врачу. А самое главное сегодня — это отказаться от походов по любым общественным местам. Останьтесь дома! Ведь руководством страны для этого созданы сегодня все условия. Принято решение о недельных каникулах для россиян. Мы, космонавты, точно знаем: в изоляции нет абсолютно ничего страшного! Нужно только найти себе дело: работать удаленно, читать, общаться с родными, провести это время с пользой для себя и близких. И помните: даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими!»

 

 

Напомним, для того, чтобы у россиян была возможность самоизолироваться, Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. А губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, по которому на эту неделю закрываются все магазины, кроме продуктовых, рестораны, учреждения бытовых услуг.

 

Просмотров: 1135

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров