В Качканаре открыли пешеходную аллею с шезлонгами, танцполом и «арочным» освещением

Стоимость реализации проекта - 40 млн рублей.

В Качканаре открыли пешеходную аллею с оригинальной уличной мебелью, «арочным» освещением и танцполом. Стоимость реализации проекта – 40 млн рублей. Общая площадь благоустройства составила более 26 тысяч квадратных метров.

 

 

Общественная территория сопряжена с городским Дворцом культуры и соединяет центральную Свердлова с Дворцом спорта, стадионом «Горняк» и прибрежной зоной Нижне-Качканарского водохранилища. В результате реконструкции на общегородском пространстве появились площадки для проведения массовых мероприятий и отдыха горожан, всего округа и его гостей.

 

 

Вместо изношенного асфальтобетонного покрытия аллею выложили тротуарной плиткой, высадили цветники, на перепаде рельефа для удобства маломобильных жителей установили пандусы. Здесь же оборудовали игровой детский городок с качелями и отремонтировали летнюю, получившую в народе название «сковородка», танцплощадку.

 

 

 

Но самым главным украшением общественной территории стало его освещение. Оно выполнено с применением самого современного светотехнического оборудования. В темное время суток на аллее сотнями огней зажигается арочный «коридор». Рядом – оснащенные светодиодной подсветкой скамейки, формат замкнутого круга которых позволяет использовать их также и в качестве шезлонга.

 

 

Общественное пространство было благоустроено в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

 

Просмотров: 2794

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...