Денег нет, приходите позже! В кафе екатеринбурженке отказались выдавать сдачу с 5000 тысяч рублей

Правозащитники рекомендуют девушке обратиться в полицию.

Настоящим скандалом обернулся для жительницы Екатеринбурга завтрак в одном из кафе города. Сотрудники заведения, забрав у девушки крупную купюру в счет оплаты, отказались выдать ей сдачу. Свой поступок они аргументировали тем, что у них нет разменных купюр, и предложили посетительнице подойти после 11.00. Вернуть свои деньги здесь и сейчас клиентка кафе пыталась около часа.

 

«В начале девятого, перед работой, пришла позавтракать в кафе «Место встречи», расположенном на первом этаже БЦ «Высоцкий». Позавтракала минут за десять. Мне принесли счет на 250 рублей. У меня с собой было только 5000 рублей одной купюрой, которую я и положила в счет. Через некоторое время ко мне подошел официант и спросил, нет ли у меня денег помельче. Я ответила, что нет. Прошло минут 30-40, а сдачу все не несут. При этом официант все это время делал вид, что не замечает меня. Я подошла к менеджеру заведения, и она мне сказала: «Сдачи нет, приходите за ней после 11.00». Десятиминутный разговор о том, что мне сдача нужна сейчас, ни к чему не привел. Тогда я попросила выдать мне расписку о том, что они взяли у меня деньги. Сначала они отказывались, но после все же согласились. С таким я сталкиваюсь впервые, и для меня это просто шок»,— рассказала JustMedia Мария.
 

 

Как рассказал JustMedia президент Всероссийской лиги защитников потребителей Андрей Артемьев, в данной ситуации потребителю причинили моральный вред в сфере предоставления услуг.

 

«Можно вообще рассматривать это дело как хищение и обратиться в отдел полиции по месту нахождения кафе с заявлением. Написать в нем: гражданин такой-то взял и украл у меня 5000 рублей»,— отметил Андрей Артемьев.

 

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области для оперативного решения проблемы также рекомендовали обратиться в полицию.

 

«Человек имеет право получить сдачу здесь и сейчас. То, что в кассе нет сдачи, проблема не потребителя, а заведения. И то, что в кафе отказались выдать сдачу, можно назвать противоправными действиями. Оперативную работу сотрудники Роспотребнадзора не ведут, то есть они не смогут моментально выехать и разобраться в ситуации, поэтому потребителю необходимо обратиться в полицию. Также обязательно надо написать о случившемся в жалобную книгу и в Роспотребнадзор. По факту обращения гражданина будет проведена проверка»,— сообщили JustMedia в Свердловском Роспотребнадзоре.

 

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в подобных случаях граждане могут обращаться в полицию по телефону 02 или лично с заявлением в отдел полиции по месту нахождения кафе.

 

«Даже если бы девушке не выдали расписку, то узнать, действительно ли она была в кафе и отдавала ли она сотрудникам данного заведения деньги, можно узнать, посмотрев записи с видеокамер»,— отметили в полиции.

 

В кафе «Место встречи» от каких-либо комментариев по поводу случившегося отказались.

 

Просмотров: 3832

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Опрессовки в Екатеринбурге пройдут в четыре этапа

Они продлятся с мая по август.

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.