В Каменске-Уральском задержан подозреваемый в убийстве двоих собутыльников и поджоге дома

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям.


5 октября 2014 года около 11 часов утра в правоохранительные органы Каменского городского округа поступило сообщение о том, что в коллективном саду №5 произошёл пожар. При разборе завалов огнеборцы обнаружили тела двух мужчин. Один из них оказался сожителем хозяйки частного дома, в котором произошел пожар, второй – его знакомым. У первого пострадавшего обнаружены травмы головы, а второй (как предварительно установлено) скончался от отравления продуктами горения.

 

По данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога и повлекшие по неосторожности смерть человека).
Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений (а именно, за убийство) предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

В результате грамотно спланированных неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, установлен и задержан подозреваемый, которым оказался, по предварительным данным, ранее четырнадцать раз судимый за преступления против собственности (кражи, грабежи) 24-летний неработающий местный житель, не имеющий постоянного места жительства (первая судимость у указанного мужчины, как предварительно установлено, была еще в 16 лет).

 

Задержанный уже дал признательные показания о том, что убийство совершил из личной неприязни к потерпевшему, в ходе внезапно возникшей ссоры.

 

В ходе расследования предварительно установлено, что в указанном частном доме распивала спиртное компания мужчин и женщин. В какой-то момент между сожителем хозяйки этого дома и одним из гостей произошел конфликт по поводу того, что потерпевший осмелился выругаться в адрес подозреваемого грубой нецензурной бранью (как полагал потерпевший, злоумышленник до этого украл у него деньги, в связи с чем, мужчина стал высказывать подозреваемому претензии, употребляя при этом бранные слова).

 

Сам задержанный пояснил, что не стерпел оскорблений и нанес обухом топора своему обидчику несколько ударов в области головы. Когда же другой собутыльник стал заступаться за потерпевшего, то злоумышленник избил руками и его.

 

Затем подозреваемый, со слов других находившихся в доме граждан, выгнал их всех на улицу, потом облил легковоспламеняющейся жидкостью диван, на котором оказалось тело мужчины, убитого обухом топора, и поджог, после чего скрылся с места убийства. Как предварительно установлено по результатам судебной медицинской экспертизы тела второго погибшего, его жизнь еще можно было спасти, поскольку в итоге он скончался не от побоев, а от отравления продуктами горения.

 

Как пояснил руководитель следственного отдела по городу Каменск-Уральский регионального СК России Игорь Подгорбунских, задержать злоумышленника удалось в ночь на 6 октября в местном кафе, где подозреваемый употреблял спиртное со своими знакомыми.

 

Сейчас следователем Следственного комитета по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время задержанному подозреваемому планируется предъявить обвинение и избрать в отношении него соответствующую меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Просмотров: 1315

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...