В Каменске-Уральском инженера автотранспортного предприятия оштрафовали за плохую дезинфекцию автобуса

Размер штрафа - 15 тысяч рублей.

В Каменске-Уральском инженера по безопасности движения оштрафовали на 15 тысяч рублей за плохую дезинфекцию автобуса маршрута №14 и территорию предприятия «Пассажирские транспортные перевозки». Нарушения требований по дезинфекции автотранспорт из-за коронавируса выявил Роспотребнадзор.

 

По данным Свердловского областного суда, обработка проводилась дезинфицирующим растворов, не имеющим подтверждения допустимых значений содержания активного хлора в средстве. Сам раствор хранился в открытых прозрачных емкостях, не была проставлена дата и время его приготовления, отсутствовали мерные отметки. Салон автобуса обрабатывался рабочим раствором без указания его концентрации, при этом сотрудники не использовали средства индивидуальной защиты. Также не был соблюден режим дезинфекции уборочного инвентаря и ветоши для обработки салонов автобусов после проведения дезинфекции.

 

По решению суда, инженера за выявленные нарушения оштрафовали на 25 тысяч рублей. Однако после поданной в Облсуд апелляции размер штрафа был снижен на 10 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 2479

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...