В Каменске-Уральском «СинараТрансАвто» выплатит работнику 200 тысяч рублей за травму на производстве

Суд пришел к выводу, что мужчина пострадали по вине работодателя из-за нарушений в области охраны труда.

В Каменске-Уральском водитель «СинараТрансАвто» отсудил у работодателя 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за серьезные травмы головы, которые он получил во время ремонта автобуса. Суд пришел к выводу, что мужчина пострадали по вине работодателя из-за нарушений в области охраны труда.

 

По данным Свердловского областного суда, несчастный случай произошел в сентябре 2018 года. Мужчина заменял пневморессору на автобусе. Одна из направляющих трубок вылетела из-под пресса и ударила его по голове. С тяжелыми травмами головы Вячеслав был госпитализирован. В обязанности водителя не входило выполнение работ по ремонту автобуса.

 

Вячеслав В. подал иск к «СинараТрансАвто» о выплате компенсации морального вреда в Красногорский районный суд Каменска-Уральского. Необходимо отметить, что ответчик не оспаривал свою вину в причинении вреда, был готов заключить с истцом мировое соглашение и выплатить компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. Однако истец от предложения отказался.

 

Решением Красногорского районного суда Каменска-Уральского исковые требования были удовлетворены частично. С ответчика взыскан моральный вред в размере 100 тысяч рублей и 2 тысячи рублей в возмещение расходов по удостоверению доверенности.

 

Истец не согласился с решением и обжаловал его в Свердловском областном суде.

 

Суд апелляционной инстанции принял во внимание тяжесть травмы истца, период прохождения им стационарного лечения, его трудоспособный возраст и увеличил сумму компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 3091

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.