В Каменске-Уральском виновник ДТП выплатит пострадавшему пешеходу 200 тысяч рублей

Водитель сбил на «зебре» женщину.

В Каменске-Уральском по решению суда виновник ДТП выплатит пострадавшей женщине-пешеходу компенсацию морального вреда размере 200 тысяч рублей. Авария произошла на «зебре». В результате нее пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести.

 

По данным Свердловского областного суда, в ноябре 2018 года на проспекте Победы водитель «Ниссан Санни» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину. За это, по решению суда, его лишили водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

 

«Женщина-пешеход понесла незапланированные расходы на лечение. Ее мучили сильные боли как в момент самого ДТП, так и в период лечения полученных травм.  Женщина до сих пор испытывает страх при виде движущегося транспорта, боится переходить проезжую часть, даже в установленных для этого местах», - отмечают в надзорном ведомстве.

 

В связи с этим постаравшаяся потребовала через суд от виновника аварии компенсацию морального вреда, расходы на представителя и госпошлину. Суд удовлетворил требования частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда – 200 тысяч рублей, оплата услуг представителя в суде – 10 тысяч рублей и госпошлина. Тот с таким решением не согласился и подал апелляцию.

 

Мужчина настаивал, что в произошедшем ДТП есть и вина истца. Она не учла дорожные условия – темное время суток, мокрый из-за дождя асфальт – и медленно переходила через дорогу, не имея на одежде светоотражающего элемента.

 

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского без изменений.

 

 

Просмотров: 1040

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события