В канун празднования Дня Победы Ветераны получают поздравления

Благотворительный фонд «Общества Малышева 73» «Добрые дела» дарит участникам Великой Отечественной войны угощения к праздничному столу из «Гиперболы».

В канун шестьдесят девятой годовщины Дня победы каждому ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Ленинском районе г. Екатеринбурга, праздничные продуктовые наборы доставят на дом. Подарки ветеранам начали развозить уже на прошлой неделе. Благотворительный фонд «Общество Малышева, 73» при поддержке Администрации Ленинского района города Екатеринбурга инициировал благотворительную акцию в знак искренней признательности людям, которые защитили нашу страну от фашистских захватчиков. Всего в Ленинском районе получат поздравление 243 ветерана, самому молодому из них сейчас 87 лет.

 

В свою очередь Ветераны делятся с волонтерами рецептами долголетия и своими историями о пережитых испытаниях.

 

 

Одну из участниц Великой Отечественной, Зинаиду Ивановну Шипанову представители благотворительного фонда поздравили с наступающим праздником лично, вручив ей цветы и подарки от гипермаркета «Гипербола», открывшегося в ТРЦ «Гринвич».

 

Отметим, что подарки, собранные из продуктов «Гиперболы», отличаются от стандартных «продуктовых наборов». Оливковое масло, конфеты, фрукты сырокопченая колбаса, торт, сделанный на заказ – то, с чем можно достойно встретить великий праздник. 

 

 

Зинаида Ивановна недавно отметила свое 90-летие, но и сегодня принимает участие в общественной работе – с 1958 года руководит Советом ветеранов. На фронт Зинаида Шипанова ушла добровольцем в 1942 году, окончив курсы медсестер. По направлению военкомата проработала полковой медсестрой на первом украинском фронте до самой Победы.

 

«О том, что война закончилась, я узнала 8 мая. Это было в Чехословакии, на границе с Германией. Мы ехали в свой полк, по дороге встретили русские танки, попросили танкистов нас подвезти. Когда въезжали в город, услышали, что повсюду звенят колокола. Остановив прохожего, чеха, спросили, что за праздник. Он ответил: «Гитлер капут!» Вернувшись в полк, мы спросили командира, правда ли, что война закончилась. Командир сказал, что приказа не было, и все легли спать. Зато на следующий день нас разбудили в 6 утра и торжественно объявили о Победе. Оружия в нашем медпункте было немного, но все, что было, стало стрелять. Люди стреляли в воздух, смеялись, плакали – такое не забывается! День победы и сегодня самый главный для меня праздник», - поделилась воспоминаниями ветеран войны.

 

 

Поблагодарив гостей за подарки, она  рассказала, что нужно делать, чтобы дожить до 90 лет.

 

«Особой диеты я не придерживаюсь, но каждое утро делаю гимнастику. Считаю, что самое главное – всегда держать себя в руках. Когда работаешь с людьми, случаются разные казусы, но я никогда ни на кого не злюсь, ко всем людям отношусь доброжелательно. Наверное, поэтому, все еще радуюсь жизни», - поделилась секретом долголетия Зинаида Ивановна.

 

Но далеко не все ветераны деятельны, как Зинаида Ивановна. Сегодня только в одном Ленинском районе Екатеринбурга почти треть участников войны с трудом передвигаются. Их благотворительный фонд «Общество Малышева 73» навестит, прежде всего. 

Просмотров: 1575

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Организаторы «Ночи музыки» выбрали молодых участников фестиваля

Отбор прошли почти четыреста коллектива.

Сегодня в 14:50

Движение в Екатеринбурге изменят для снижения аварийности на дорогах

Основное предложение ГИБДД — запретить левые повороты на ряде перекрестков.

Сегодня в 14:41

США предоставили 155 млн долларов на развитие Украины

Более 60 миллионов из них - на противодействие "российской агрессии".

Сегодня в 14:33

Более 70 тонн мусора вывезли из Екатеринбурга за ночь

Уборка улиц ведётся круглосуточно.

Сегодня в 14:27

Евразийский экономический форум молодёжи открыли Евгений Куйвашев и Алексей Орлов

На площадке выступят мировые учёные и экономисты, политики и представители власти разного уровня.