В Екатеринбурге разыграли 20 мест на полуфинал чемпионата мира по программированию среди 124 команд

Первые три строчки турнирной таблицы четвертьфинала заняли представители УрФУ.



В выходные в УрФУ прошел четвертьфинал чемпионата мира (ЧМ) по спортивному программированию. Несколько месяцев назад, в июле, Екатеринбург принял финал мирового первенства — 2014, а уже в октябре стартовали отборочные на чемпионат-2015, который пройдет в Марокко.


На четвертьфинал подали заявки 128 команд из вузов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ижевска, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Перми, Оренбурга, Сургута и Сыктывкара. В соревнованиях в итоге приняли участие 124 команды, из которых 63 представляли Уральский федеральный университет. Это рекордное число студентов за всю историю четвертьфинальных соревнований на Урале, сообщает пресс-служба «СКБ-контур».


В этом году контест проходил сразу на двух площадках: в Екатеринбурге, куда прибыло большинство команд, и в Ижевске, где собрались команды из вузов города. Организаторами выступили УрФУ и ИжГТУ, а традиционную поддержку оказали ИТ-компании, много лет участвующие в проведении одной четвертой финала, — СКБ Контур и Яндекс. Среди участников было много новичков, поэтому организаторы подготовили задачи разного уровня сложности: для тех, кто только начинает свой путь в АСМ-соревнованиях, и для «матерых» игроков-спортсменов — всего 12 заданий. Но не обошлось и без «гробов» — задач, не покорившихся ни одной команде (таких на турнире оказалось две).

 

«Большое количество участников контеста и хорошие результаты наших команд на прошлом полуфинале позволили увеличить квоты на полуфинал этого года до рекордных 20. Из них пять квот занимают команды из Уральского федерального университета — и это очень хороший результат, в предыдущие годы мы могли выставить только 3–4 команды», - рассказал организатор четвертьфинала ЧМ по программированию, тренер команд УрФУ Михаил Рубинчик.


Помимо команд Екатеринбурга, в Санкт-Петербург поедут участники из Перми, Ижевска, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени и Оренбурга. Полуфинал состоится уже в декабре и определит тех, кто отправится на чемпионат мира по спортивному программированию — 2015 в Марокко. На финал может быть отобрано не больше одной команды от вуза.

 

Просмотров: 1643

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.