В храме Екатеринбурга рассказали, чем очистить воздух от вирусов

Представители православной церкви утверждают, что верующие болеют реже.

Представители православной церкви утверждают, что верующие болеют реже. Оказывается, ладан, которым кадят в храмах во время богослужений, очищает воздух от вирусов и укрепляют защитные функции организма. Церковный ладан традиционно изготавливается из смолы южного дерева босвел лия. Эта смола обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

 

«Во время каждого богослужения, утром и вечером, совершается каждение ладаном, – рассказывает священник Анатолий Упоров, клирик Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря. – Фимиам от ладана не только символизирует молитву, но и имеет целительные свойства. Бог создал растения с целебными свойствами именно для того, чтобы человек мог лечить свои недуги. И неслучайно сложилась традиция использовать эти растения для каждения в храме – чтобы люди получали пользу не только для души, но и для телесного здоровья».

 

Целебные свойства эфирных масел известны издревле. Характерным примером служит английский поселок Буклесбери, жители которого во время страшных эпидемий в Европе в XVIII веке спаслись от мора благодаря тому, что поселок был центром производства и торговли лавандой: воздух, насыщенный эфирным маслом этого растения, обладал дезинфицирующими свойствами.

 

Эфирные масла представляют особую ценность для санации воздуха в местах скопления людей в периоды вспышек вирусного гриппа и ОРВИ. Известно, что люди, живущие в лесных районах, по сравнению с горожанами в 2–4 раза меньше болеют ОРВИ, гриппом и ангинами. Это можно объяснить постоянным очищением воздуха в лесу эфирными маслами.

 

Как использовать ладан в домашних условиях:

 

      1.        В кадильницу помещается уголь и поджигается спичкой или зажигалкой. На разожженный уголь кладется ладан, затем можно с кадильницей обойти помещение и оставить ее на некоторое время на столе или на подоконнике.

     2.        Можно поставить на домашнюю лампадку специальный металлический «паучок», и положить ладан на него.

     3.        Самый простой способ – погреть ладан на ложке на плите и затем с ложкой обойти помещение. Но ложку после этого можно использовать только для ладана.

 

 

Просмотров: 2046

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.