В клубе холодно и пусто! Четыре штатных педагога детского клуба «Юность» получили трудовые книжки и расчет

Из пяти секций и кружков в клубе остался только один — кружок изобразительного искусства.

Коллектив детского клуба «Юность» в поселке Елизавет уже не работает. Напомним, две недели назад пять педагогов клуба, включая заведующую Светлану Малышкину, проработавшую здесь 12 лет, подали заявления об увольнении. Причина — многолетние проблемы с отоплением, протекающей крышей и постоянные конфликты по этому поводу с «вышестоящим» объединением клубов Чкаловского района «Спутник» во главе с Ольгой Шалупиной.

 

Светлане Малышкиной приходилось постоянно выслушивать жалобы родителей на холод в помещениях клуба, где зимой температура не поднималась выше 12 градусов. Работать можно было только при включенных электрообогревателях, что приводило к увеличению коммунальных расходов и конфликтам с пожарными.

 

На необходимую замену радиаторов Малышкиной не только не выделяли деньги, но и обвиняли ее в технической некомпетентности. А на сообщения завклубом о возмущении родителей отвечали, что она просто не умеет с ними работать.

 

После подачи заявлений коллектив клуба вызвали «на ковер» к заместителю главы администрации Чкаловского района Наталье Кондриной.

 

По словам Светланы Малышкиной, беседа произвела на нее угнетающее впечатление:

«Там все перевернули просто с ног на голову. Меня обвинили в том, что я подбила всех педагогов на увольнение, в том, что я не выполняла своих обязанностей заведующей, напомнили, что я материально ответственное лицо и вся ответственность за вверенное имущество лежит на мне, и так далее».

 

Кроме того, Малышкиной еще раз сообщили, что замена радиаторов детскому учреждению не нужна, а все необходимые работы по утеплению подвала были проведены летом.

 

Замглавы администрации Наталья Кондрина назвала решение педагогов уйти «эмоциональным порывом» и заявила, что работа клуба без них не остановится.

 

Сейчас педагоги получили трудовые книжки и расчет. Кто-то уже нашел новую работу, а кто-то только начинает поиски. По словам Светланы Малышкиной, в клубе остался только один педагог, которая ведет кружок изобразительного искусства, да внештатный волонтер — специалист по робототехнике. Школа развития, фитнесс-клуб, кружок каратэ и хореографии закрыты. В клубе холодно и пусто — родители и дети ушли вслед за любимыми педагогами.

 

«Конечно, очень жаль покидать родные стены — я проработала здесь 12 лет,— говорит Светлана Малышкина,— но так работать нельзя. Просто я вижу, что с каждым годом сложившаяся система образования меняется, и не в лучшую сторону».

 

Видимо, прямая и открытая Малышкина так и не поддалась воздействию многолетней административной «профессиональной деформации» — не умеет лукавить и всегда говорит то, что думает.

 

С Ольгой Шалупиной удалось поговорить неожиданно легко. Если раньше она явно избегала контактов со СМИ, то теперь, когда «бунтари» официально уволились, судя по всему, облегченно вздохнула.

 

«Я не была готова к увольнению педагогов «Юности». Если они захотят вернуться, мы возьмем их обратно,— заявила директор объединения клубов Чкаловского района «Спутник».— Пока новых педагогов нет, но клуб будет работать».

 

Как можно работать в холодных помещениях и кто те «камикадзе», которые займут места ушедших педагогов, пока неизвестно. Телефон детского клуба молчит.

Просмотров: 1695

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...