В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

В автопарке международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») появился новый пожарный автомобиль быстрого реагирования на шасси полноприводного седельного тягача. Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

 

Поступившая машина оборудована системами, которые позволяют тушить очаги возгорания четырьмя различными способами: водой, пеной, углекислотой и порошком. Вместимость цистерны для воды составляет 3,6 тысяч литров, а дальность подачи жидкости — 45 метров с производительностью 40 л/c. При необходимости вода в цистерне подогревается, что особенно значимо для работы в минусовые температуры. Одним из важнейших преимуществ новой спецтехники в условиях работы в аэропорту является ее скорость: пожарный автомобиль разгоняется до 80-и км в час за 24 секунды, что втрое быстрее аналогов, а его максимальная скорость достигает 110 км в час при массе 17 тонн.

 

 

Кроме того, пожарный автомобиль быстрого реагирования имеет дополнительное оборудование, необходимое для наиболее оперативного тушения очага возгорания. Это электрическая лебедка, способная тянуть до 6 тонн груза, телескопическая мачта для освещения места локализации пожара, джойстик управления движения лафетным стволом (водяной пушкой) и другие специальные приспособления.

 

Всего парк техники аэропорта Кольцово насчитывает 195 единиц спецтранспорта, 7 из которых — пожарные автомобили. В ближайшее время обновление спецтехники аэропорта продолжится. 

 

ФОТО: аэропорта Кольцово.

 

 

Просмотров: 1479

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...