В коммерческих автобусах по-прежнему не принимают ЕКАРТУ

Кондукторы ссылаются на отсутствие валидаторов.

В коммерческих автобусах по-прежнему не принимают ЕКАРТУ - Фото 1

Во многих коммерческих автобусах по-прежнему не принимают к оплате ЕКАРТУ. Об очередном скандале в транспорте сообщила читательница JustMedia Надежда Петровна. Пожилая женщина ехала в коммерческом автобусе 040-го маршрута, где попыталась предъявить ЕКАРТУ к оплате, но кондуктор отказалась ее принять, объяснив, что у нее нет специального прибора для ее обработки — валидатора.

 

«Я себя плохо чувствовала и не стала спорить, заплатила за проезд наличными деньгами. А на следующей остановке в автобус вошла еще одна пенсионерка с ЕКАРТОЙ. Кондуктор и ей сказала то же, что и мне. Но пассажирка возмутилась и отказалась платить за проезд, сказала, что слышала по радио — если ЕКАРТУ к оплате не принимают, можно ехать бесплатно»,— говорит женщина.

 

По словам Надежды Петровны, кондуктор сначала возражала, говорила, что ничего не знает, но активная пассажирка категорически отказалась платить деньги, как и выходить из автобуса. Ее поддержали остальные пассажиры — многие слышали слова вице-мэра по благоустройству, транспорту и экологии администрации Екатеринбурга Евгения Липовича о том, что, если карту к оплате не принимают, можно ехать бесплатно.

 

«Люди возмущались, говорили, что водитель и кондуктор жулики — специально не приобретают валидатор, чтобы собирать за проезд наличные деньги. Кондуктор оправдывалась тем, что ее хозяева ничего ей не объяснили. В результате они разрешили пассажирке ехать без билета»,— рассказывает Надежда Петровна.

 

Между тем JustMedia уже приводил мнение Евгения Липовича о подобных конфликтах. Вице-мэр действительно заявлял о том, что если карту к оплате в автобусах не принимают, пассажир вправе требовать бесплатного проезда. Все руководители транспортных предприятий об этом решении предупреждены, добавил Липович.

 

«Ну, а если по какой-то причине пассажир натыкается на непонимание персонала, он вправе обращаться в комитет по транспорту администрации города, и мы будем привлекать к ответственности ту фирму, которая такое нарушение допускает»,— заключил Евгений Липович.

 

Однако писать в комитет по транспорту — дело небыстрое. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, Надежда Петровна предлагает повесить во всех коммерческих автобусах решение администрации, о котором рассказал вице-мэр.

 

«Пассажиры должны знать свои права, льготы они должны получать автоматически, а не добиваться их путем скандалов»,— считает жительница Екатеринбурга.

 

Просмотров: 2915

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.