В Красноуральске прокуратура принимает меры по возобновлению подачи газа в жилой дом

Подача газа была приостановлена в связи с утечкой в сентябре 2014 года.

В Красноуральске прокуратура принимает меры по возобновлению подачи газа в жилой дом - Фото 1

 

Прокуратура Красноуральска проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере ООО «Управляющая компания «Технологии энергосбережения» и ЗАО «ГАЗЭКС».


Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жителей дома по ул. 7 Ноября в Красноуральске.
Установлено, что в сентябре 2014 года в связи с утечкой газа на внутреннем газопроводе приостановлена подача газа в один из подъездов жилого дома. До настоящего времени подача ресурса жителям не возобновлена.


При этом, ООО «Управляющая компания «Технологии энергосбережения», управляющая указным домом, и газоснабжающая организация ЗАО «ГАЗЭКС» не организовали ремонт коммунального оборудования. 


В целях защиты прав граждан прокуратура внесла представление руководителю ЗАО «ГАЗЭКС» об устранении нарушений действующего законодательства.


Кроме того, в Красноуральский городской суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействия ЗАО «ГАЗЭКС» и управляющей организации, возложить на ответчиков обязанность незамедлительно принять меры по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и возобновить подачу газа.


Информация по данной ситуации направлена в администрацию городского округа Красноуральск, управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области для принятия мер в рамках установленной компетенции.

 

Ситуация со снабжением граждан коммунальными ресурсами находится на контроле прокуратуры города.

 

Просмотров: 1433

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...