«Дружба» объединит свердловских волонтеров и художников. Екатеринбуржцы собирают помощь детскому лагерю

Активисты намерены облагородить территорию и создать галерею сказочных героев под открытым небом.

Екатеринбургские волонтеры призывают свердловчан оказать посильную помощь детскому лагерю «Дружба» и подготовить учреждение с 60-летней историей к летней оздоровительной кампании.

 

«Детский загородный лагерь находится недалеко от села Камышево в Каменском районе. Каждый год здесь отдыхает 1 тысяча 200 воспитанников детских домов и интернатов со всей Свердловской области, заводя новые знакомства и получая социальный опыт.Лагерь уже несколько лет курируют волонтеры, которые не только облагораживают его территорию и организуют развлекательные мероприятия, но и реализуют программу патриотического воспитания», - рассказала JustMedia координатор проекта Яна Вегера.

 

 

По ее словам, на базе лагеря действует отряд на особом положении «Юный Спецназовец», где мальчишки и девчонки, мечтающие стать защитниками Отечества или служить в специализированных войсках, проходят свою первую боевую школу.

 

«В программе их летнего отдыха кружки посерьезнее бисероплетения и выжигания: дети учатся рукопашному бою, скалолазанию, преодолению препятствий, автоделу. В такой отряд попадает не каждый: нужно обладать выносливостью, быть дисциплинированным, быстро соображать и иметь хорошую физическую подготовку. Однако, быть членом отряда «Юный Спецназовец» настолько почетно, что это мотивирует остальных ребят развиваться и работать над собой. Армейской атмосферы здесь, конечно, нет. Дети живут полноценной лагерной жизнью: занимаются танцами, музыкой, спортом, посещают кружки, заводят новых друзей. Для активного детского отдыха в лагере сооружен скалодром, построен тир, разбита спортивная площадка, организован загон с лошадьми для иппотерапии. И все это – при помощи золотых рук волонтеров», - рассказывает Яна.

 

 

При все этом лагерь уже «пенсионер» - ему 60 с лишним лет - и нуждается в помощи.

 

«Несмотря на конструктивную целостность, многие сооружения и постройки хозяйственного назначения внешне выглядят очень плачевно. А ведь детство не должно ассоциироваться с чем-то серым или старым, хочется ярких красок, чтобы настроение все 4 смены было радостным.Поездка в лагерь в минувшие выходные в очередной раз показала, что неплохо было бы облагородить здания кружков и секций, гаражи и хозяйственные блоки, чтобы летом детей встречала яркая галерея сказочных героев под открытым небом, а не облупившаяся краска на стенах. Но провернуть такой большой объем работы надо очень быстро – уже 2 июня ожидается заезд детей, а, как известно, санитарные нормы требуют завершить все малярные работы до этого срока. В этой связи наше волонтерское движение просит всех, кто может, откликнуться и помочь собрать к вечеру 23 мая все необходимые материалы и инструменты", - призывает свердловчан волонтер.



Активистам требуются: фасадный акрил (белая основа), для полной реализации проекта необходимо 180 килограммов краски, колера (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, коричневый, черный) – 42 литра (по 5 литров каждого цвета плюс 2 литра черного), кисти разной толщины, валики, 3 телескопические палки, поддоны для краски на 10-15 человек-художников.

 

«Также нам очень нужны люди, умеющие рисовать, особенно способные создавать простые, яркие и понятные образы. 10 вакантных мест для художников-благотворителей ждут. В конце работы мы предоставим полный фотоотчет о проделанной работе. Также, всем, кто откликнется на призыв о помощи, будет выслан полный отчет о потраченных материалах и средствах на указанные ими адреса электронной почты», - добавляет Яна.

 


По ее словам,выделяемых государством средств на подготовку «Дружбы» к новому сезону не хватает. Площадь лагеря составляет 15,5 гектара. В первую очередь ремонтируют жилые корпуса, а на хозблоки материалов просто не остается.

 

«Мы искренно надеемся, что у свердловчан найдется возможность помочь облагородить детский лагерь. Всем, кто захочет посетить его и убедиться в достоверности нашей информации, мы обязательно предоставим такую возможность», - отмечают волонтеры.



Всем, кто откликнется на призыв о помощи, просьба звонить по телефону координатору проекта Яне +7 (912) 24 88 664 или писать на электронную почту prodobro.ekb@gmail.com

 

ФОТО предоставлено волонтерами.

Просмотров: 2259

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:31

Убитый в Ивановской области мужчина стрелял из автомата Калашникова

На оружие у него не было разрешения.

Сегодня в 15:30

В подразделениях «РЖД-Медицины» в Свердловской области 33 тысячи человек поставили прививку

Поставить вакцину можно и на екатеринбургской вокзале.

Сегодня в 15:25

Прогнозы о длительности COVID-ограничений делать бессмысленно

Так сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня в 15:10

С 1 декабря социально-значимыми ресурсами россияне будут пользоваться бесплатно

Против нового закона выступают операторы связи.