В первую лагерную смену от укусов клещей пострадали четыре ребенка

Десяти учреждениям пришлось провести повторную акарицидную обработку.

За первую смену в детских оздоровительных лагерях Свердловской области от укусов клещей пострадали 4 ребенка, рассказала в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Наталья Моисеева.

 

«Один ребенок не был привит, а клещ был поражен лайм-боррелиозом. Сейчас ребенок находится под наблюдением. Кроме того, мы проводим расследование по каждому укусу клеща», - рассказала Наталья Моисеева.

 

По данным за июнь, активность клещей в 1,4 раза превысила показатели аналогичного периода прошлого года.

 

«В этом году обработка проводится некачественно. В ряде случаев были выявлены серьезные проблемы. Так, в екатеринбургский лагерь «Маяк» заезд детей задержали. Необходимо было провести повторную обработку. Из еще одного городского лагеря –  «Спутник» – детей пришлось вывозить на время из-за случаев покусов детей. После повторной акарицидной обработки детей вернули в учреждение», - рассказала Наталья Моисеева.  

 

По данным свердловского Роспотребнадзора, за первую смену 10 оздоровительных учреждений провели повторную акарицидную обработку, в связи с тем, что после первичной обработки были выявлены клещи на территории или за территорией детских лагерей. 

Просмотров: 1669

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...