В Липовском геологическом парке обустраивают тропу вокруг карьера протяженностью более четырех километров

На тропе появятся туристические стоянки и информационные щиты.

В Липовском геологическом парке обустраивают тропу вокруг карьера протяженностью более четырех километров. На тропе появятся туристические стоянки и информационные щиты. Вход в Липовский геологический парк был открыт в мае. Расстояния от входа в парк до обустроенных точек с великолепными природными видами составляют от 700 метров до 2,5 километров. Самая удаленная — это смотровая площадка, куда доходят только самые подготовленные посетители, поскольку тропа идет в гору.

 

 

«Геологический туризм еще не очень развит, эта ниша не заполнена. Поэтому туристы охотно идут на уже обустроенные точки Липовского геологического парка — это большой Липовский карьер с площадкой из цветных глин, карстовые пещеры и смотровая площадка на самой высокой точке заказника. Попутно посетители изучают разнообразие всех встречающихся здесь минералов», — говорит директор природно-минералогического заказника «Режевской» Артем Сергушин.

 

 

Вокруг карьера легко можно найти искрящийся на солнце камень халцедон, а если кому-то сильно повезет, то и турмалин. Когда-то здесь добывали и корунды: серо-синие сапфиры и кровавые рубины, но теперь все эти места затоплены. Карьер также долгое время использовали для добычи никеля.

 

В выходные дни объект посещает до 1000 человек.

 

 

ФОТО: ДИП.

 

Просмотров: 995

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...