В «Майской прогулке» приняли участие 10 тысяч екатеринбуржцев

Участники не только погуляли, но и высадили лес, а также собрали мусор.

В «Майской прогулке» приняли участие 10 тысяч екатеринбуржцев - Фото 1

 

В это воскресенье, 15 мая, в Екатеринбурге состоялась 39-ая «Майская прогулка». С площади около УрФУ на улице Мира, 19 на старт вышло 10 720 уральцев. Первые участники отправились на прогулку в 7 часов утра, а самых последних желающих испытать себя организаторы встречали на финише в 22:00.

 

«Мы безмерно рады, что количество людей, сплотившихся вокруг нашей любимой традиции, в этот год особенно выросло. Это подтверждает то, что востребованность чувства единства, которое участники проносят через 17, 33 или 50 км, очень высоко. Благодарим каждого, кто провел сегодня с нами свой выходной и пополнил коллекцию значков», – поделился основатель и вдохновитель прогулки, профессор УрФУ Виктор Гроховский.

 

Три маршрута прогулки пролегали по восточным окрестностям Екатеринбурга. На 17 км вышло 6 959 участников, 33 км - 2 714 и 50 - 1 047. На каждом маршруте было несколько КП (контрольных пунктов), где участники могли поставить печати на личную карту, передохнуть и принять участие в активностях от партнеров мероприятия. Так, например, недалеко от КП5 желающие под руководством Молодежного отделения РГО при журнале «Уральский следопыт» высадили 1100 еловых саженцев.

 

«Рядом с КП1 21 человек сдали нормативы ГТО по туризму», – сообщил председатель Федерация спортивного туризма Свердловской области, главный судья прогулки Андрей Яговкин.

 

На старте тоже не обошлось без полезных занятий. Вместе с ведущим можно было сделать зарядку и потанцевать, а также сдать вторсырье на переработку. Партнеры «Майской прогулки» собирали электронику, пластик, лампочки, батарейки и макулатуру.

 

В этом году помимо указателей и карты, участникам помогал аудиогид, который был подготовлен с проектом «Голос Путешествий». Маршруты «Майской прогулки» проходили мимо большого количества интересных объектов, о которых участники смогли узнать просто по ходу движения: разглядеть интересную достопримечательность и продолжить прохождение маршрута.

 

«Уральцы в очередной раз подтвердили, что они – самые активные, спортивные и здоровые. Нас очень радует, когда мы встречаем знакомые лица, ведь многие начинали ходить на прогулку студентами, а сейчас уже собираются семьями и берут с собой детей», – подчеркнула зампредседателя ФСТР, директор прогулки Татьяна Киселева.

 

В следующем году планируется юбилейная 40-ая «Майская прогулка». Организаторы сообщают, что хотели бы собрать масштабное мероприятие, отметить особенно памятные моменты и обсудить добавление детского маршрута для юных участников.

 

Просмотров: 1272

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Сегодня в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Сегодня в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

Сегодня в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.

Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом

Сегодня в 17:16

Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом

Это уже четвертый район, где жители могут пройти обследования.