В МЧС рассказали подробности о пожаре на Белинского, 83

На площади 100 погонных метров сгорели кабеля в электрощитовых с 1-го по 16-й этажи.

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области
ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области

В МЧС рассказали подробности о возгорании на Белинского, 83. По последним данным, на площади 100 погонных метров сгорели кабеля в электрощитовых с 1-го по 16-й этажи. Тушение пожара осложнялось закрытыми на замок электрощитовыми, высокой температурой на верхних этажах и плотным задымлением в здании.

 

«Для тушения пожара и спасения людей были созданы 3 боевых участка. Из здания были спасены 24 человека, в том числе 8 человек с помощью спасустройств. В результате пожара 2 пострадавших, госпитализированы в медицинское учреждение», - сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

На месте пожара ведется проливка и разборка сгоревших конструкций. В тушении пожара задействованы 75 человек личного состава, 24 единицы пожарно-спасательной техники, 20 звеньев газодымозащитной службы.

 

Напомним, информация о возгорании на Белинского, 86 поступила в 7:08. С 1-го по 9-й этажи горят электрощитки. Два человека отравились продуктами горения и были госпитализированы. Число спасателей и техники на месте возгорания увеличено. В данный момент на месте работают 63 человека личного состава, 14 единиц пожарно-спасательной техники, 16 звеньев газодымозащитной службы. По данным прокуратуры, вероятной причиной возгорания является короткое замыкание в электрощитовой.

 

 

Просмотров: 764

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...