В мэрии рассказали, как ведут санитарную обработку в Екатеринбурге

Работы ведутся в круглосуточном режиме.

 

Дорожно-эксплуатационные службы всех семи административных районов города в круглосуточном режиме занимаются мойкой и санитарной обработкой дорог и улиц Екатеринбурга в рамках объявленного главой Екатеринбурга Александром Высокинским месячника чистоты, до окончания которого остается менее двух недель. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Так, в Чкаловском районе ежедневно на очистку объектов улично-дорожной сети от пыли, грязи и мусора выходит по 50-60 единиц техники и механизмов, в том числе в ночную смену. В ходе весенней уборки района планируется не только очистить дороги, тротуары и газоны, но и привести в надлежащий вид ограждения, остановочные навесы, урны и другие элементы благоустройства.

 

«Основная задача, поставленная перед нами главой Екатеринбурга Александром Высокинским на ближайшее время, – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая считается одним из возможных факторов распространения вирусов и развития легочных заболеваний, – отметил глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин. – В сложившейся эпидемиологической ситуации наши службы благоустройства не забывают о регулярной санитарной обработке мест наибольшего скопления людей – остановочных комплексов, торговых павильонов, пешеходных переходов и подходов к ним. Кроме того, управляющие компании Чкаловского района проводят массовую санитарную обработку всего жилого фонда обеззараживающими хлорсодержащими средствами, чтобы противодействовать распространению коронавирусной инфекции».

 

Общественное пространство возле ТЦ «Дирижабль» – парковая зона между улицами Юлиуса Фучика и Шварца – одно из самых значительных в Чкаловском районе. Несмотря на то, что людей здесь значительно поубавилось из-за режима самоизоляции, работники Чкаловского ДЭУ не прекращают обработку дезинфицирующими средствами. Дорожные рабочие уже успели прибрать территорию от мусора и «под грабли» освободить газоны от прошлогодней листвы и травы.

 

На достаточно протяженных аллеях для санобработки и очистки от пыли и грязи используются малогабаритные вакуумные пылесосы «Джонсон», а также трактора МТЗ с бочкой, наполненной хлорсодержащим раствором. Скамейки и урны дезинфицирующими реагентами обрабатывают бригады, снабжённые механизированными распылителями.

 

«На сегодняшний день силами нашего управления уже очищено от грязи и пыли более 75 процентов дорог и тротуаров районной территории, – рассказал директор МБУ «Чкаловское ДЭУ» Михаил Онегов. – Благодаря теплой погоде, в этом году мы на две недели раньше приступили к весенней уборке, хотя переход на летний регламент официально начался с 15 апреля. Сегодня мы продолжаем активную уборку дорог, проездов, тротуаров, а также газонов, скверов и парков от мусора».

 

Чкаловское ДЭУ также приступает к аварийно-восстановительному ремонту проезжей части дорог: заработал завод по производству холодного асфальта, и с 20 апреля благоустроители начнут заделку ям и выбоин на районных магистралях.

Просмотров: 1041

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.