В мэрии рассказали, когда в Екатеринбурга заработают автоматические штрафы за неоплату парковки

В городе ее внедрят через два-три месяца после принятия законопроекта Госдумой.

Автоматическая система штрафов для автовладельцев, не заплативших за парковку, начнет действовать в Екатеринбурге во втором квартале 2020 года. Система заработает через два-три месяца после того, как в феврале Госдума примет законопроект, упрощающий получение данных об автовладельцах, нарушивших правила дорожного движения или местного законодательства. Об этом рассказал главный специалист комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Александр Вегнер.

 

Сейчас местным властям приходится направлять в ГИБДД по тысяче письменных запросов в сутки, чтобы установить автовладельца-нарушителя. Новый законопроект с поправками правительства предусматривает возможность обмена такими данными в электронном виде. То есть по системе межведомственного электронного взаимодействия органов власти.

 

В Екатеринбурге действует 2 600 платных парковочных мест, в месяц система фиксирует около 20 000 нарушителей. Но, как признал чиновник, пока в «ручном режиме» не получается штрафовать достаточно эффективно – в месяц к ответсвенности привлекают около 1 000-2 000 человек.

 

 

«Когда новая система заработает, автовладельцам начнут приходить письма счастья, такие же, как при нарушении скорости на дорогах. В начале февраля Госдума рассматривает законопроект, после этого за два три месяца мы внедрим эту систему в городе. Надеюсь, наши дороги благодаря этому разгрузятся», – сказал Вегнер.

 

Благодаря платным парковкам в 2019 год бюджет Екатеринбурга пополнился на 12 млн рублей.

 

Просмотров: 2212

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...