В мэрии Екатеринбурга прошло закрытое совещание по поджогам домов на Уралмаше. ПОДРОБНОСТИ

В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

В администрации Екатеринбурга прошло закрытое совещание по ситуации со сгоревшими домами на Уралмаше. Участники – глава города Александр Высокинский, силовики и депутат гордумы Алексей Вихарев.



Главный результат обсуждения темы – все стороны признали, что бараки подожгли специально. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.



«Проблему поделили на две части. Первая – помощь людям в расселении и адекватной компенсации за свое жилье. Вторая – поиск и наказание виновных. Работаем в обоих направлениях», – написал Вихарев на личной странице в Фейсбуке.



Также он уточнил, что застройщиков несколько, но называть их не стал:


«Кто-то уже вышел на контакт, и диалог есть. С другими пока не очень. Но есть варианты и хорошие перспективы. Называть застройщиков я не буду, прошу меня здесь понять и поддержать, потому что кто-нибудь их обязательно обвинит, и это будет не очень хорошо. Вину сначала должны доказать силовики. Кроме того, это может помешать переговорам о выкупе квартир, что навредит жильцам».


На прошлой неделе сгорели три жилых барака на Уралмаше: 31 и 39 дома по улице 40-летия Октября и 7 дом по Авангардной. Земля под ними принадлежала двум застройщикам, которые должны были расселить жильцов ветхих домов.

 

«Атомстройкомплекс» уже объявил, что решит вопрос с жильем для людей, проживавших на Авангардной, в ближайшее время. Второй застройщик, который должен был расселить два сгоревших дома, официальных заявлений не делает.

Просмотров: 1334

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.