В мэрии Екатеринбурга рассказали, как будут бороться с грядущим снегопадом

На дороги выйдет увеличенное количество коммунальной техники.

 

Мэрия Екатеринбурга готовится к грядущим снегопадам. Почти весь снег, выпавший на прошлой неделе, коммунальщики вывезли на полигоны, однако уже сегодня во второй половине дня начнется новый снегопад, который продлится до конца недели.

 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, днем 2 февраля службы благоустройства районов уральской столицы задействуют 374 рабочих и 197 единиц спецтехники, в том числе 26 КДМ, 40 тракторов, 7 снегопогрузчиков, 13 фронтальных погрузчиков, 88 самосвалов, 13 грейдеров, 1 шнекоротор, 7 бульдозеров, 1 автомобиль УАЗ, а также подметально-уборочную машину «Скандия». Это больше, чем в обычные дни.

 

Уборка города от снега и льда находится на постоянном контроле городских властей и лично временно исполняющего полномочия главы Екатеринбурга Алексея Орлова. Службы благоустройства столицы Урала максимально эффективно используют всю спецтехнику и людские ресурсы, имеющиеся в распоряжении районных дорожно-эксплуатационных управлений.

 

Напомним, сегодня после собеседования с конкурсной комиссией Алексей Орлов заявил, что в большом количестве снега есть свои преимущества.

 

«Мы живем на Урале, и у нас климат предполагает и снег, и жару, и дождь. Естественно, необходимо настроить работу коммунальных служб и взаимодействие с ГИБДД. Мы этим занимаемся. Но много снега – это хорошо для урожая, об этом тоже забывать не надо. Снег мы уберем, а с урожаем нам жить весь год», - заявил Алексей Орлов.

 

Просмотров: 692

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...