В метро Екатеринбурга ограничили количество сидячих мест

Теперь сидеть можно только через одного.

ФОТО: Игорь Чукреев
ФОТО: Игорь Чукреев

 

В метро Екатеринбурга ограничили количество сидячих мест. Часть сидений в вагонах подземки помечена красными наклейками с текстом «Держите дистанцию, е садитесь здесь». Об этом во вторник, 19 мая сообщил екатеринбуржец Игорь Чукреев.

 

В пресс-службе администрации города рассказали JustMedia.ru, что эти наклейки являются «помощниками для горожан в деле соблюдения социальной дистанции».

 

«Контролировать то, что сюда никто не сядет, конечно сотрудники метрополитена не будут. Это рекомендация. Кроме этого вагоны метро и станции обрабатываются специальными дезрастворами дважды в день. Все сотрудники метрополитена работают в масках и перчатках. Напомним также, что и для пассажиров метро введен обязательный массочный режим указом губернатора», - рассказала заместитель начальника департамента информационной политики администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

 

По словам Виктории, аналогичные меры для помощи в соблюдении социальной дистанции прорабатываются в Гортрансе. Так что в ближайшее время пассажиры автобусов, троллейбусов и трамваев лишатся возможности сидеть рядом друг с другом.

 

Напомним, по данным на 19 мая в Свердловской области коронавирусом инфицированы 2 999 человек, семеро скончались. За последние сутки в Свердловской области COVID-19 подтвержден у 138 человек, из них 90 – жители Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1100

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров