В микрорайоне ЖБИ к концу года откроется новая подстанция «скорой помощи»

На эти цели из бюджета Екатеринбурга направлено 27,5 миллиона рублей.

В микрорайоне ЖБИ в конце года появится новая подстанция «скорой помощи». Подстанция будет расположена по адресу: улица Сыромолотова, 19 «а» в бывшем здании молочной кухни ЦГБ №7.

 

Помещению уже 32 года, и последние несколько лет оно пустовало. По решению администрации Екатеринбурга в здании проведут капитальный ремонт, а потом откроют подстанцию «скорой помощи», которая будет обслуживать данный микрорайон. Строители уже приступили к проведению перепланировки и ремонту здания, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

 

Строители снесут все внутренние перегородки, заменят окна, а также все коммуникации: отопление, водоснабжение, электричество, вентиляцию. Полностью будет обновлена кровля. Финальным этапом станет благоустройство прилегающей территории и формирование парковки для медицинского транспорта. Новым будет не только здание, но и вся мебель, а также оборудование и автомобильный парк подстанции.

 

Все работы планируется завершить до конца года. На эти цели из бюджета Екатеринбурга направлено 27,5 миллиона рублей. После сдачи объекта в эксплуатацию на ПСМП будет работать 7 бригад врачей.

 

«Эта подстанция очень нужна, — говорит заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Сергей Панин. — Как известно, на ЖБИ сегодня можно добраться по нескольким магистралям, на которых в часы пик всегда пробки. С открытием новой подстанции кареты «скорой помощи» будут добираться до пациентов гораздо быстрее, соответственно возрастет качество обслуживания населения».

 

Администрация Екатеринбурга уделяет особое внимание вопросу оснащения станций «скорой помощи». Благодаря усилиям городских властей разработана специальная программа по обновлению транспортного парка неотложки. Благодаря ей в этом году медики «скорой» получили 13 новых санитарных автомобилей. Обновить кареты планируют и в следующем году. Ежегодно на эти цели из городского бюджета выделяется порядка 20 миллионов рублей.

 

Просмотров: 1612

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...