В минприроде рассказали, как изменятся в 2021 году два лесопарка в Екатеринбурге

Также изменения ждут природный парк «Река Чусовая».

В 2021 году в Екатеринбурге благоустроят территории двух лесопарков: Мало-Истокского и Калиновского. Также изменения ждут природный парк «Река Чусовая».

 

Так, в Мало-Истокском лесопарке согласно, разработанный в прошлом году проектной документации, здесь оборудуют пешеходную тропу протяженностью 1 км. Для удобства посетителей лесного парка будет установлено пять информационных стендов, обустроена входная группа, восстановлено ограждение парка и прогулочная аллея. В парке появится модульная раздевалка на три секции и три беседки с мангалами, а также качели, два игровых модуля для детей и контейнерная площадка. Также на территории особо охраняемого объекта установят 58 скамеек и столько же урн рядом с ними. Кроме того, здесь проведут дополнительное озеленение.

 

В Калиновском лесном парке будет обустроено 1,67 километров существующей дорожно-тропиночной сети, а в природном парке «Река Чусовая» появится новая туристская стоянка. Последняя будет установлена на территории городского округа Нижний Тагил, на правом берегу реки Чусовой в одном километре от деревни Усть-Утка в направлении к деревне Баронская. Стоянка будет оборудована навесом, столом со скамейками, рассчитанными на отдых 10 человек и туалет.

 

Проекты благоустройства были разработаны в 2020 году в рамках национального проекта «Экология». Строительно-монтажные работы начнутся после определения подрядчиков, по итогам проведения конкурсных процедур.

 

Просмотров: 712

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...