В Нижнем Тагиле 130 школьников отправились на двухнедельный карантин

Накануне Дня знаний у сотрудника детского лагеря обнаружили CoVID-19.

 

В Нижнем Тагиле школьники начали учебный год с карантина. Накануне они отдыхали в детском лагере «Звездный», после чего у одной из сотрудниц был выявлен диагноз, сообщает ИА «Все Новости».

 

130 детей, находившихся в составе третьей и четвертой смены детского лагеря «Звездный», проведут ближайшие две недели дома. Об этом они узнали 30 августа от сотрудников лагеря и главы управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяны Удинцевой. Тестировать на коронавирус отдыхавших начнут с 6 сентября

 

«Мы были обязаны так отреагировать», - прокомментировала Татьяна Удинцева.

 

По мнению руководителя оздоровительного комплекса Галины Шарифуллиной, третья смена завершилась 21 августа, а 24 августа одна из работниц лагеря обратилась к врачу. О диагнозе стало известно только утром 29 августа. Родители отмечают, что четвертая смена продлилась с 23 по 29 августа, после чего им сообщали о карантине.

 

В конце июня детский лагерь посетил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. В «Звездном» для безопасного отдыха детей было установлено 40 рециркуляторов и 12 облучателей, приобретены 8,5 тысяч масок и перчаток, а также дезинфицирующие растворы, жидкое мыло и антисептики.

 

Просмотров: 1039

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров