В Нижнем Тагиле из-за сильных дождей под угрозой подтопления несколько коллективных садов

Городские службы переведены на повышенный режим готовности.

В Нижнем Тагиле сильные дожди привели к значительному увеличению объема воды во всех водоемах. Угроза подтопления, в случае развития обстановки по наихудшему сценарию, существует на территории коллективных садов «Шахтер», «Энергетик», «Металлист», «Пищевик» в поселке Евстюниха. Могут пострадать также гаражные кооперативы, расположенные в пойме реки Тагил.

 

Из-за угрозы подтопления территорий городские службы переведены на повышенный режим готовности. Сегодня в центре, по словам начальника отдела гражданской защиты населения Андрея Мишина, к действиям по эвакуации готовы два полноценных звена. Каждое из них включает в себя: автомобиль, лодку и пятерых специалистов.

 

 «Ситуация сложная, потому что последние сутки показали, что земля уже максимально напиталась водой, поэтому та не задерживается и отовсюду: и с лесов, и с гор сразу стекает в реки и водоемы, расположенные на территории и вокруг муниципального образования. Мы перешли на  максимально возможный сброс воды и готовимся к различным сценариям развития ситуации, - отметил Андрей Мишин. -  Все зависит от дождей. Если сегодня они будут такими же как вчера, то ситуация пока не выровняется. Но на завтра уже по прогнозу дождей меньше, соответственно сможем постепенно снижать объемы сброса воды».

 

Напомним, в июле  из-за сильных ливней в Нижних Сергах из берегов вышла река Заставка, в результате подтопило 63 частных дома и 4 административных здания, разрушено 4 моста и три частных дома, также было нарушено электроснабжение. По данному факту прокуратура области уже начала проверку. К ликвидации привлечены силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе 390 человек, 59 единиц техники (плавательные средства, беспилотники). К счастью, никто из людей не пострадал.

 

 

Просмотров: 1276

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...