Скандал! В Нижнем Тагиле коллекторы поджигают квартиры горожан

В порче имущества подозревается коллекторская компания «Драгоценности Урала».

В Нижнем Тагиле — очередная скандальная ситуация с участием коллекторских агентств. Напомним, буквально месяц назад промышленный уральский город прославился историей про тагильчанина, которому коллектор банка «Русский стандарт» предлагала зарезать собственных детей. Теперь сборщики долгов терроризируют квартиры горожан.

Только в Дзержинском районе Нижнего Тагила около тридцати человек стали жертвами угроз коллекторов.

«Тридцать пострадавших зарегистрировано только по нашему, Дзержинскому району. Есть обращения и в другие районные прокуратуры. Всего по городу таких человек — около сотни,— рассказала JustMedia прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Светлана Кузнецова.— Кому-то обрезают проводку, кому-то в замочную скважину вставляют спички и заливают их клеем. Были случаи поджогов дверей».

Всем пострадавшим незадолго до происшествий приходили извещения от некоего коллекторского агентства «Драгоценности Урала», с требованием вернуть долг в течение трех суток. Если человек требование не исполнял, то после этих трех суток у него начинались проблемы в квартире.

По словам Светланы Кузнецовой, даже требования коллекторов о выплате долга оказывались не всегда обоснованными.

«К нам обратился один пострадавший. С него хотели взыскать крупную сумму. Однако в итоге выяснилось, что он кредит не оформлял. Это было сделано кем-то другим по его документам, которые он оставлял при приеме на работу»,— пояснила Светлана Кузнецова.

Долги, возвращения которых требуют коллекторы, принадлежат нескольким банкам.

Поиски коллекторской компании «Драгоценности Урала» не увенчались успехом. По юридическому адресу в Екатеринбурге, указанному в письмах, такой организации не оказалось.

Журналисту JustMedia удалось найти два адреса некоего коллекторского бюро «Драгоценности Урала». Однако телефоны там не работали.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге также существует одноименная ювелирная компания. Однако там отмечают, что никаких дочерних коллекторских агентств у них никогда не было.

 

Просмотров: 2109

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...