В Нижнем Тагиле мальчику-инвалиду, выигравшему конкурс по робототехнике, подарили старый ноутбук с паролем

Суд обязал организатора конкурса заменить ценный приз.

В Нижнем Тагиле мальчику-инвалиду, выигравшему конкурс по робототехнике, подарили старый ноутбук с паролем - Фото 1

В Нижнем Тагиле мальчику с ограниченными возможностями здоровья, который выиграл конкурс к категории «Робототехника», подарили запароленный ноутбук бывший в употреблении. Пользоваться им не получалось, поэтому ребенок обратился к организаторам конкурса — социально-профессиональному техникуму «Строитель» — и попросил заменить ценный приз. Ему отказали. На защиту мальчика встала прокуратура, которая через суд обязала техникум вручить победителю новый ноутбук.

 

«Заявителю на церемонии награждения в декабре 2020 года был вручен ноутбук. Однако оказалось, что на нем установлен неизвестный пароль, препятствующий использованию технического средства. Кроме того, на корпусе ноутбука имелись трещины, из-за чего техника была снята с гарантийного обслуживания. Судебная компьютерно-техническая экспертиза показала, что пароль на ноутбуке был установлен до вручения ценного приза заявителю, после передачи ноутбук не использовался», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

В министерстве образования сообщили, что в связи с инцидентом проводится внутренняя проверка. Победителю соревнований организаторами конкурса будет предоставлен новый ноутбук.

Просмотров: 1185

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером