В Нижнем Тагиле мать, которая задушила новорожденного и выбросила его в мусорный контейнер, признали невменяемой

Женщину направят на принудительное лечение.

В Нижнем Тагиле судебная психолого-психиатрической экспертиза признала 23-летнюю местную жительницу, которая задушила своего новорожденного ребенка поясом от халата и выбросила в мусорный контейнер, невменяемой. Женщину отправят на принудительное лечение.

 

«Преступление было совершено в квартире одного из домов на Свердлова в конце июня сразу после родов. Убедившись, что мальчик не подаёт признаков жизни, она вынесла его тело в полимерном пакете на площадку для мусорных контейнеров. В ходе предварительного следствия по делу проведен ряд судебных экспертиз. Согласно заключению, проведенной по делу судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданка признана невменяемой, в связи с чем она не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не могла руководить ими», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Напомним, труп младенца в пакете обнаружили в мусорном контейнере в дворе дома на Молодежной, 26 «а» нашли 1 июля текущего года. Уже на следующий день задержали женщину, которая убила своего ребенка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по т.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

 

 

Просмотров: 1673

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...